婴儿口腔清洁护理知识有哪些?

全部回答

    1、整个新生儿期(初生至28天),应喂宝宝喝少量温开水,以清洗口腔。 2、无论母乳或人工喂养,每次吃完奶,要养成喝少量白开水的习惯,尤其是宝宝发烧、感冒时,更应勤喂温开水。
   3、人工喂养的宝宝,如果吸奶速度较慢或者吃吃停停时,妈妈不能用橡皮奶头去顶宝宝的口腔黏膜,催促宝宝吸吮,这样频繁操作,容易损伤宝宝的口腔黏膜。   4、严格保持奶头、奶具的卫生。
  母乳喂养的宝宝,妈妈保持乳头的清洁很重要,每次哺乳前,应用肥皂清洗双手和乳头,擦试乳头的毛巾要先用热水消毒。人工喂养的宝宝,奶瓶及奶嘴均要用清水彻底冲洗干净后再使用。 5、冲调的奶粉温度要适当,喂之前先在手臂上试一下温度。
  如果奶温较高,很容易烫伤宝宝的口腔黏膜。
    让孩子拥有一个棒棒的抵抗力是非常重要的事情,可以减少外界因素的影响,可以降低患上疾病的概率,所以每一个家长都应该要知道“怎样曾强婴儿的抵抗力”这个问题的答案,在是常生活中多注意这方面的锻炼。