霉菌毒素对家禽的主要危害表现在哪些方面呢?

全部回答

     霉菌毒素的有害影响主要通过四个机制:一是降低采食量; 二是减少营养吸收;三是内分泌影响;四是抑制免疫机能。在这些 不同的机制中,霉菌毒素抑制免疫机能对家禽生产造成的经济损失最大。
  然而,要确认是因为饲料中的霉菌毒素所致是非常困难 的,因为所观察到的症状通常是霉菌毒素的继发症,而不是特定霉 菌毒素中毒症的特定症状。  另外,伺料中以较低浓度同时存在的 多种霉菌毒素可对家禽的免疫机能产生叠加性地破坏影响,在有 其他疾病挑战存在的情况下,家禽生产受到很大的威胁。

  霉菌毒 素的威胁再加上环境的应激,如高词养密度,又进一步导致家禽免 疫机能的抑制。所有这些因素组合在一起使得霉菌毒素引发的免 疫抑制进一步复杂化,进而增加了确保家禽生产效益的难度。   。