应支付多少违约金呢?

单方解除商铺租赁合同,应支付多少违约金呢?

全部回答

    单方面提前解除租赁合同的,属于对合同的违反,要按照租赁合同的约定支付违约金。 租赁合同没有约定违约金的,不需要支付违约金,但应当赔偿对方的损失。 《合同法》第一百一十四条 当事人可以约定一方违约时应当根据违约情况向对方支付一定数额的违约金,也可以约定因违约产生的损失赔偿额的计算方法。
     约定的违约金低于造成的损失的,当事人可以请求人民法院或者仲裁机构予以增加;约定的违约金过分高于造成的损失的,当事人可以请求人民法院或者仲裁机构予以适当减少。 当事人就迟延履行约定违约金的,违约方支付违约金后,还应当履行债务。
   什么情况下可以解除商铺租赁合同 未经同意擅自转租的,不按时缴纳房租的, 承租人未按照约定的方法或者租赁物的性质使用租赁物,致使租赁物受到损失的,出租人可以解除合同;因租赁物部分或者全部毁损、灭失,致使不能实现合同目的的,承租人可以解除合同。
     租房的安全有问题的承租人可以解除合同。 违约金按合同约定的数额赔偿。