工行信用卡境外刷卡还款需要注意什么呢?

全部回答

      节假日很多人会出国旅游,信用卡的外币消费在还款时需要购汇,卡主们要多加注意。由于汇率实时波动,建议持卡人在申请自动购汇还款时,向绑定的借记卡存款时适当宽松一些,因为一旦无法全额还款,所有欠款将有可能从消费当天开始以每天万分之五的利息记账,这对持卡人来说是很不划算的。
    另外,电话购汇还款可能并非实时到账,持卡人应预留足够时间,若拖到最后还款日当天购汇,也可能会因为超时被收取利息。   有大额透支的持卡人,收到账单后,一定要牢记最后还款日,并努力在到期还款日之前把账单全部还清。
  实在还不出,应尽早安排,选择申请分期还款或采用偿还最低还款额的方式,以避免被银行罚息,影响信用。     如果节前申请了临时额度,则该部分信用额度不能享受分期还款的待遇,必须在到期前一次性还清。
  银行人员提醒持卡人关注节后还款,别让不必要的麻烦影响了新年的好心情。