孕晚期准妈妈应该补充哪些营养?

全部回答

  一、首先,要多吃含矿物质丰富的食物。 宝岛营养师指出,特别是含铁和钙丰富的食物。含铁丰富的食物有动物的肝脏、菠菜和蛋黄等。动物的肝脏中含有血红素、铁、叶酸和维生素等,是孕晚期补充铁的较好选择。
  含钙丰富的食物有海鱼、海米和虾仁等。 二、其次,要增加蛋白质的摄入,以防止产后出血,增加泌乳量。 三、再次,要补充必需的脂肪酸和DHA。 DHA是胎儿大脑、眼睛发育和维持正常功能所需的营养素,人体内不能合成,必须从食物中获得。
  鱼肉中DHA含量较高,准妈妈应多食用。 。