妊娠三月胎儿的发育是怎么样的?

全部回答

    怀孕第3个月末胎儿已有40克重,长约9-10厘米。整个身体中头显得格外大, 几乎占了身长的大部分。胎儿有手指甲和脚趾甲,有眼睑,但仍闭着,有了双唇和 一个凸出的鼻子。胎儿的皮肤是透明的,因而可以透过皮肤清楚地看到正在形成的肝、肋骨和皮 下血管心脏、肝脏,胃肠更为发达;此时胎儿自身形成了血液循环,肾脏也开始 发达起来,有了输尿管,骨骼和关节尚在发育中,外生殖器已分化完毕,可辨出胎 儿的性别。
    这时胎儿四肢在羊水中已能自由活动,有时左右腿还可交替做屈伸动作,双手 能伸向脸部,这说明脊髓等中枢神经已经很发达了。