怎么判断户型采光好还是不好呢?

全部回答

    1、楼间距是否合理 楼间距,其主要就是指是=两栋相邻楼体外墙之间的距离,楼间距对于房子的采光、通风、隐私、噪音及安全系数等等都会产生影响,所以大家在挑房的时候一定要注意楼间距的大小。
   2、朝向很重要 通常来说,南向的房子采光最好。对于一整套户型,功能厅的布局对整间屋子的采光有影响。  客厅、主卧较好朝南,因为客厅是一家人活动最多的场所,主卧是主人休息的地方,南朝向可以保证日常生活的采光。
   3、楼层数也不是越高越好,但越低采光越可能存在问题 如果是在楼间距相同的情况下,楼层越高的话采光越好,被遮挡的部分越少,一天的日照时间越长。但是楼层太高也同样会存在问题,考虑到夏天阳光照射严重,高层住宅室内温度会比中低层室内温度高。
     4、进深和面宽不是越大越好,要合乎比例 进深是指一间独立的房间,或一幢居住建筑从前墙皮到后墙皮的实际长度。面宽就是住宅的宽度,又被称为开间,是指一间房屋内一面墙的定位轴线到另一面墙的定位轴线之间的实际距离。
  买住宅时大家不要错误的认为面宽和进深数值越大越好,因为如果进深过大的话可能更加影响采光。  进深和面宽的黄金比例为6:4,即进深如果是6米,面宽如果是4米,就是一个居住起来比较舒适、合理的房间了。