家里臭虫是什么虫呢?

全部回答

    臭虫一般过群居生活,可随衣物,行李寄居。主要栖息在居室的床架、墙壁、天花板、桌、书架、被褥、草垫,床席等的缝隙里,在这些适宜隐匿的地方常发现有大批臭虫。臭虫怕光,多在夜间活动,3-5点是活动高峰期。
  臭虫活动很敏捷而机警,可以在人不留意下吸取其血液,在吸血时人稍有移动则立即停止,爬走而隐藏。  臭虫一般是通过床板、衣服、纸箱、床垫传播的,集体宿舍是臭虫最喜欢的地方,员工来访就会带来臭虫。
  酒店、家庭的臭虫是因为床板、衣服、纸箱、床垫带入的。张同学橱柜中的臭虫很大可能是通过衣服携带至家中。