毛坯房水泥墙面怎样处理及墙面乳胶漆如何分类呢?

全部回答

    水泥墙面本省不光滑,需要用砂纸打磨,不能有灰尘,小颗粒,裂缝,空洞等,否则都会有影响,最好的就是给墙壁刷一层基膜,可以使墙面平整。首先做基层处理:用腻子做墙面基层弄平。
  接着要选择一款质量信得过的乳胶漆底漆。多乐士的乳胶漆就不错,只要是正品,质量就有保证。底漆一般做一次就够了。  最后进行墙纸基膜的涂刷。做完这些,你就可以在墙面上粘贴喜爱的壁纸了。
   刷基膜的好处还在于以后换壁纸后方便,旧壁纸撕下后,墙面完好。它能渗入基面,使基面更坚固、耐久,同时又不受基面、水份、潮气及碱性物质的影响,不致基面粉化。 水泥墙面也不可以直接刷涂料。即使墙面摸起来十分平滑,墙面没有进行处理,直接刷涂料的话以后会出现裂痕、起皮、空鼓的现象。
    而且直接涂刷涂料,有可能会盖不住水泥墙的底色。所以要先在水泥墙面涂刷界面剂,然后再进行找平处理,确定墙面的平整度小于4mm。最后在批刮两遍耐水腻子。批刮完耐水腻子之后,粉刷涂料就好。
  腻子可以遮盖水泥的灰色。 即便是看上去平滑的水泥墙面也不能直接贴壁纸或者刷涂料。  装修时追求便捷也不能省略必要的工序,否则只会给你带来更多的麻烦。 墙面乳胶漆按照漆面效果可以分为以下几类: 一、哑光漆:该漆具有无毒、无味、较高的遮盖力、良好的耐洗刷性、附着力强、耐碱性好,安全环保施工方便,流平性好,适用于工矿企业、机关学校、安居工程、民用住房。
     二、亮光漆:这个是地板漆用的多。 三、丝光漆:涂膜平整光滑、质感细腻、具有丝绸光泽、高遮盖力、强附着力、极佳抗菌及防霉性能,优良的耐水耐碱性能,涂膜可洗刷,光泽持久,适用于医院、学校、宾馆、饭店、住宅楼、写字楼、民用住宅等。
   四:有光漆:色泽纯正、光泽柔和、漆膜坚韧、附着力强、干燥快、防霉耐水,耐候性好、遮盖力高,是各种内墙漆首选之品。
     五、高光漆:具有超卓遮盖力,坚固美观,光亮如瓷,很高的附着力,高防霉抗菌性能,耐洗刷、涂膜耐久且不易剥落,坚韧牢固,是高档豪华宾馆、寺庙、公寓、住宅楼、写字楼等理想的内墙装饰材料。