二级建造师考试难度差异有多大?

全部回答

    很多人都说一级建造师、二级建造师考试难度相差很大,完全不是一个层次。很多朋友都是没看书一次过二级建造师,一级建造师考了几次都没过。   一、通过率:一级通过率6-8%,二级一般在25-30%左右。
     二、实务合格分数线:一级96分(满分160)二级45-65(满分120具体分数线由各省控制,各专业也不同)   三、教材设置:一级、二级考试及教材设置侧重点略有不同。     一级重在博,而不太注重施工细节,而二级更贴近实际施工。
     就法规和管理,两者差别并不很大,比如法规一级教材三百多页,二级只有二百多页,内容多了1/3。   而最为关键的实务考试,一级教材页数也明显多于二级,但在施工细节方面却略有不足。比如建筑中钢筋下料一级是不讲的,毕竟一级培养的大型工程项目经理,不是具体的施工员。
    而二级中对钢筋下料及公式换算有一定的篇幅,介绍也比较详细。