真空清洗机工作原理是什么?

全部回答

  真空清洗机是在真空条件下工作的,因为在空气当中清洗的话,会产生气体,而这种气体会使超声波震动离子波动衰弱,这样清晰精密仪器的时候超声波清洗效果也大大降低了。如果想要超声波更好的工作的话,就需要在真空的条件下进行脱气清晰。

  真空清洗机的清洗环境使密闭的,在工作条件下清洗槽内的空气会被抽干净,经过抽气的清洗剂会沿着一条缝隙进入清洗槽,超声波启动的时候,清洗剂就能充分的对部件进行清洗。清洗到一定程度之后,外界空气就会进入槽内,这时候清洗工作就完成了。