选购橱柜做工好坏先看哪里?

全部回答

    选购橱柜看门板 挑选橱柜时可以打开柜门看看里面,好的门板锯口齐整,边缘无崩缺。而且横平竖直,同尺寸具有互换性。此外,门板表面工艺也是质量关键点,处理不当,不但影响美观,还容易引起受潮变形。
  以常见门板类型为例,如:爱家板和防火板类门板,正品采用优质材料,经专用设备加工;表面色彩丰富、质感细腻、材质光洁、均匀平整、质地坚硬、耐磨度高。  而不良品牌的此类门板则多为仿冒品,或用廉价低质防火板简易涂胶加工;质感粗糙、色泽呆板单调,质地细看不够均匀,表面不平整或有脱胶、鼓泡,材质较疏松、耐磨性差。
   选购橱柜看封边 选购橱柜时不妨用手摸一下橱柜的封边。优质橱柜的封边细腻、光滑、手感好,封线平直光滑,接头精细。  专业大厂用直线封边机一次完成封边、断头、修边、倒角、抛光等工序,涂胶均匀,压贴封边的压力稳定,流水线上各工作站连续工作,保证最精确的尺寸。
  而差的封边凸凹不平,封线波浪起伏,甚至封边有划手感觉,由于压力不均匀,很多地方不牢固,很容易出现短时间内开胶、脱落的现象,一旦封边脱落,会出现进水、膨胀的现象,以及大量甲醛等有毒气体挥发到空气中,对人体造成危害。
       选购橱柜看打孔 好橱柜的打孔都是一次完成一块板板边、板面上的若干孔,这些孔都是一个定位基准,孔位精确、对称、孔型圆整美观、无崩缺,尺寸的精度是有保证的。
  而粗劣的橱柜打孔尺寸误差较大,造成孔位的配合精度误差很大,在箱体组合过程中甚至会出现孔位对不上的情况,这样组合出的箱体尺寸有误差,不是很规则的方体,而是扭曲的,选购橱柜仔细看看打孔就可以略知一二了。