单位需要支付经济补偿的情形有哪些?

劳动者解除劳动合同,单位需要支付经济补偿的情形有哪些?

全部回答

    1。单位未按劳动合同约定提供劳动保护和劳动条件。 2。单位未及时足额支付劳动报酬。 3。单位未依法为劳动者缴纳社会保险。 4。单位的规章制度违法损害劳动者利益。 5。
  单位以欺诈胁迫的手段或乘人之危,使劳动者在违背真实意思的情况下订立或变更劳动合同。 6。  单位在劳动合同中免除自己的法定责任,排除劳动者权利的。 7。单位违反法律法规强制性规定。
   8。单位以暴力威胁或非法限制人身自由强迫劳动者劳动。 9。单位违章指挥,强令冒险作业危及劳动者人身安全。 10。单位不支付劳动者延长工作时间的工资报酬(就是加班费)。   11。
  单位低于当地最低工资标准支付劳动者工资。 。