江西居民同外国人结婚登记办理材料有哪些?

全部回答

  一、江西居民 1。本人常住户口簿; 2。本人有效居民身份证。 居民身份证与常住户口簿上的姓名、性别、出生日期、身份证号码应当一致;户口簿注明的婚姻状况与实际情况须一致,不一致的,当事人应当先到有关部门更正。

   二、外国人 1。本人的有效护照或者其他有效的国际旅行证件; 2。所在国公证机构或者有权机关出具的、经中华人民共和国驻该国使(领)馆认证或该国驻华使(领)馆认证的本人无配偶的证明、或者所在国驻华使(领)馆出具的本人无配偶的证明。