补交土地出让金计算方式是什么呢?

全部回答

    补交土地出让金计算方式 对于已购公房来说,当年购买的价格有两种,分别是成本价和标准价,标准价比成本价更低。当年各城市城区成本价统一为1560元/平,郊区统一为1290元/平米。
   如果按照成本价买的房子,再交易时需补交土地出让金计算公式是: 土地出让金=当年成本价×建筑面积×1% 如果是按照标准价购买的房子,需要先向单位补交土地出让金转为到成本价后再向主管部门缴纳土地出让金。
     向单位缴纳的部分=当年成本价×建筑面积×6%(卖方承担) 向主管部门缴纳的土地出让金=当年成本价×建筑面积×1%(买方承担) 对于经济适用房来说,补交的土地出让金计算方式为: 补交土地出让金=计税价格×3% 备注:计税价格取网签价/过户指导价二者中的最高值 经济适用房涵盖回迁房、还建房、安居工程的房屋和其他按照经济适用房管理的房屋。