孕妇姜汤怎么熬才能治感冒?

全部回答

红豆姜汤。  首先准备用以熬红豆姜汤的原料,熟了的红豆必不可少,同样老姜、小汤圆以及糖都是主要原料。煮之前要将老姜洗干净拍碎了以使姜的味道更好散入汤水中,这个阶段需要熬煮20分钟;接着另外将汤圆煮熟捞出,在凉了之后就可以将汤圆、红豆、姜汁一起混合食用。功效:消除水肿。

红糖姜汤。  红糖、姜片、葱白都是需要准备的材料,在使用时需要按比例取用。用具是砂锅,做法很简单,首先将生姜、葱白加水煮开之后加上红糖再煮开就可以了。功效:热喝可以驱寒治疗感冒,止呕吐。

小葱老姜汤。  这个姜汤可以温中散寒,主要材料是姜、红糖和葱。做法与2相同。  众所周知,姜汤是经过验证的驱寒治疗感冒的有效方法,而今除了了解了其治疗感冒的功效之外,还知道了可以消除减缓孕妇的水肿问题。而且由于生姜中含有植物杀菌素,效果与葱蒜相比毫不逊色。对于孕妇来说其抑制人体胆固醇吸收的功效也是抑制胆固醇升高,控制血压稳定的。