合租房屋有哪些要注意的技巧?

合租房屋有哪些要注意的技巧

全部回答

    (1) 合租房的对象最好是找和自己志趣、爱好相同的一些朋 友、同事、同学,大家彼此熟悉了解,合租一套住房可以共同分 担租金,又可以在生活上相互照顾帮助。(2) 和原先不认识的人一起合租房首先要与对方互相留下身 份证复印件、工作证等证件及联系电话,核实对方的身份,并签 订正式的租赁合同。
      (3) 各自安装独立电表、水表等,以免日后产生纠纷。如果 不能独立安装,则应事先协商好费用分担问题。(4) 贵重物品应妥善保管。即使感觉对方再诚实可信、光明 磊落,也要多个心眼,要知道“防人之心不可无”。
  (5) 要尊重对方的生活习惯及隐私,应主动与合租人搞好 关系。