地震震级为什么只有10级?

全部回答

  地震震级是划分震源释放出的能量大小的 等级,一般采用里氏震级标准。地震震级分为10 级,每一级地震的地震波幅度都比上一级的增加 10倍,释放的能量比上一级增加约32倍。一般小 于2。5级的地震人无感觉,2。

  5级以上才有感觉,5级以上的地震会造成破坏。里氏震级是没有最高 限度的,也就是说不止10级。10级地震是人们考 察实践所得来的,因为人们认为,地壳间的碰撞 是不可能释放出比10级更大的能量了。