胶粘石地坪施工步骤是怎样的?

全部回答

    胶粘石地坪施工步骤: 1、材料定料准备,石子一般选用中八厘,颜色或配色方案应提前请设计或业主选定确认,然后定货交工厂予加工为网材。 2、基层检查验收,网贴石粘接层较薄,施工时无法调整平整度和垂直度,所以基层的平整度和垂直度应达到面层的质量要求,边角、窗洞口、檐口等收口完成,检查无空鼓、裂缝等缺陷,表面用木抹子拉毛即可,但不能太粗糙。
     3、在找平层上弹出分格条位置线和控制网材粘贴的水平和垂直控制线。在粘贴前一天,把基层清理干净并进行适当浇水湿润。按所弹线将木质分格条(梯形木条,截面按设计,用水浸泡24h)固定在基层上,用水泥钉固定即可,并根据图纸核对无误。
  窗框边一般留15ram宽缝隙,提前钉木分格条。  施工顺序按分格条或楼层分段,各分段内自下而上进行粘贴。网贴水洗石粘贴。用锯齿边镘刀将专用粘接胶泥均匀刮在水泥沙浆基层上,厚度在3mm左右。