发泡混凝土配合比是多少?

全部回答

    导语:发泡混泥土就是通过发泡机将发泡剂充分的发泡,然后将泡沫与泥浆进行均匀的混合,最后通过发泡机的泵进行现浇施工或者用来把模具成型,它是一种气泡的隔热材料,它最突出的特点就是就是在混泥土的内部形成许多的泡沫孔,从而达到使混凝土轻质化和保温隔热。
   体积密度体积密度是设计比最基础的一项,他的各项材料的选择是根据他的密度的技术而决定的,所以密度是配合比的最基本依据之一。  体积密度设计要严格按照产品的技术水平而出发的,他的密度设计是要在绝对干燥的情况下去计算的,而且还要考虑到现有材料、工艺和制造设备所能达到的水平,不能脱离了现实技术水平。
   强度强度发泡混凝土的抗压强度因达到0。6MPa,而外墙的抗压程度应该达到0。4MPa,屋外的保温发泡混凝土则需要达到0。  8MPa所以根据上面的参数我们就不必去要求这些混凝土的抗压强度达到和路面砖那样20~30MPa的要求了。
  我们选择原材料是及配比重要达到最低强敌要求为准则。 导热率往往是密度越低的东西的导热率越低,但因为导热率也与含水量有关,含水量月高的东西他的导热率也就越高,所以绝对干燥的产品的导热率大概是含水百分之18的一般。
    所以说导热率的设计要以绝度干燥的密度为准。 水泥配比水泥的配比有很多的不确定因素,因为水泥的配比要根据水泥的品种、强度等级、质量、密度和强度、初养温度和活性微集料来确定。
  而若是水泥的强度高就可以降低配比量,若是水泥的强度过低则要加大配比量,质量越好的水泥所要的配比量也就越低。   活性微集料配比如果是现场浇筑发泡混凝土的话则需要添加的活性微集料就相对的较少,反而反之,所以现场浇筑是它的活性微集料百分之二十的配比就是他的最大值了。
  而一般加入水泥量百分之十以下的活性微集料对水泥没有多大的影响。