购房中房屋朝向有哪些讲究呢?

全部回答

    1、最完美: 朝南并带阳台 从地理的角度来说,中国自然的地理位置属于北半球,大部分房屋自古以来就遵循着“坐北朝南”的历史规律,原因就是要以避免太阳光过分照射,让人们居住有舒服感。
  特别是我国南方地区夏天比较炎热,建筑朝向要考虑夏季风的来向为主要居室的朝向。因此,房屋朝南是许多购房者的第一选择,如果客厅和主卧朝南并且带有阳台,那么可以说是要风得风要雨得雨,为最完美的朝向。
     2、最温暖:朝东面 太阳每日东升西落,朝东的房屋能最大程度地吸收阳光的照射,特别是夏天,早晨的阳光温暖和煦,可以满足居民晾晒衣物的需求,到午后酷暑难耐的时候,太阳已经转向了西面,因此朝东的户型冷热适度,容易让人接受。
   3、最炎热:朝西面 在中国人的眼里,朝西的户型一向都是被吐槽最多的户型,如果没有阳台,夏天的下午阳光会通过西面的窗户直射屋内,因此在夏天普遍高温的中国,都会尽量避免选择朝西的户型。    但是朝西的户型也并不是一无是处,特别是西面有阳台之后,傍晚在阳台上欣赏美丽的夕阳,以及冬天那温暖而宝贵的阳光就会让你的生活变得非常惬意。
   4、最寒冷:朝北面 北半球的冬季经常刮西北风,再加之北面无法同阳光亲密接触,导致房屋的北面一向都是最寒冷的,如果您不介意在寒冷的冬天“喝西北风”,或者不在乎衣物、被褥长期得不到阳光的照射,那么选择朝北的户型吧。