英国大学排名如何?

全部回答

     纵观QS全球大学排行榜前200名的大学里面一共包括31个国家,显示全球高教的竞争越来越激烈,有越来越多人在“家门口”或附近就能找到全球排名顶尖的大学。   另外,从历年来的QS全球大学排行榜上还可以看到亚洲大学排名的进步,尤其是香港、中国、韩国和台湾等地的大学排名普遍升高。
       香港大学排名全球第23名,取代了日本东京大学,成为排名最高的亚洲大学。全球前200名大学中有六所韩国大学,这个数目比2004年增加了一倍。剑桥和牛津这样的老牌英国大学全球排名的确是靠前领先,这么说固然没错,但这只是部分的事实。
     根据泰晤士报高等教育全球排行榜,英国的大学除了剑桥、牛津、伦敦帝国学院和伦敦大学学院以外,其余的大学排名都呈现下降趋势。  排行榜编撰者甚至大胆预测,除了这几家顶尖的大学之外,其余的英国大学“在未来一代人的时间内可能面临全球排名崩溃”。
     情况有没有这么严重也许并不尽然,但是这个趋势的确是存在的,尤其是在亚洲大学迎头赶上的情况下。也难怪英国高教产业人士担心,考虑到英国高教经费的削减程度和面临全球竞争的激烈程度,再加上学费上涨三倍让更多优秀人才出走,英国大学的国际地位越来越难保。
       希望上面介绍的内容对想要申请英国留学的同学们能有所帮助,如果大家还有相关的留学问题需要了解,欢迎拨打天道留学的免费咨询热线400-019-0038进行咨询,或者点击页面的“在线咨询”与顾问老师直接对话。