上海交通大学密西根学院研究生自主招生夏令营活动是怎样的?

全部回答

    一、交大密西根学院简介: 交大密西根学院是上海交通大学为加快建设世界一流大学进程,与美国密西根大学开展全面战略性国际合作办学共建而成的工学院。学院以“创建研究型国际一流学院,培养创新性领袖型人才”为秉承宗旨,致力于深入探索在国际化办学机制、科学管理体制、人才培养模式和跨学科科研合作等方面的改革和创新。
    经过6年的不懈努力,学院建立了与密西根大学工学院同步、接轨的课程体系以及评估改进体系,所有专业课程均采用英文授课;通过全球招聘快速建成了一支符合密西根大学评审标准的国际一流水平师资队伍,每年密西根大学也会派出大量优秀教师来学院授课。
   学院自2009年开始招收全日制学术型硕士研究生和博士研究生,招生专业涵括了众多工程类的学科。  2011年开始招收国际留学生。学院注重国际交流合作和世界级水平论文的发表。
   2013年学院迎来第一届硕士毕业生。其中近30%会在世界一流的研究生院继续深造,另外70%在世界500强企业(如上海大众、GE照明、上海电气等)、上海研究所、知名高校成功就业。学院研究生扎实的专业背景、出色的双语能力以及对美国文化和沟通方式的精熟程度都使他们受到大学和雇主的青睐。
     二、柯惠英才奖学金 除奖助学金外(硕士1500元/月,博士4000元/月),为鼓励和资助优秀生源,密西根学院设立研究生专项奖学金:柯惠英才奖学金。2014年入学的学生中将有20名研究生获得该资助,金额为每人每年18,000元人民币,表现优异的学生可连续两年获得该项奖励资助。
     三、夏令营时间安排及申请 2013年7月17-19日(具体以邀请信为准)密西根学院将举办第三届暑期夏令营,旨在为来自全国各高校的优秀学生搭建一个互动交流的平台,进而更好地走进交大校园,了解密西根学院。
  同时,此次活动将作为学院2014年硕、博士研究生选拔的重要方式之一,欢迎有报考意向的同学报名参加。  表现优秀者将有机会通过推荐免试途径成为密西根学院硕、博士研究生或者获得其它的报考优惠政策。
  我们将承担夏令营成员在沪的食宿费用和外地参加者的往返路费(火车票硬座)。本次活动亦对本校外院学生开放。 (一) 申请资格 1。本科三年级在校生(2014年毕业); 2。学习成绩优秀,本科前三年总评成绩排名在专业前20%或在其他方面有优异表现者(如已在重要 学术期刊上发表论文等); 3。
    有良好的英语交流能力。 (二)申请材料 1、2013年密西根学院暑期夏令营申请表; 2、在校成绩单以及总评成绩排名(教务部门盖章的原件)装入信封密封,并在封口骑缝处加盖教务处公章; 3、各类英语能力资格证书,如英语六级、GRE、TOEFL等; 4、其他证明材料(如已发表论文的复印件、奖状复印件、各类证书复印件等); 5、两封本系副教授以上教师的推荐信,由推荐教授密封并在封口签名; 6、简历(英文)及个人陈述(英文Personal Statement) (三) 申请流程 1、登录交大研招网(网上报名)填写申请材料和信息。
     2、申请人填好2013密西根学院暑期夏令营申请表后随同申请材料寄(交)至我院并发送至指定邮箱。 纸质申请材料请寄至:上海闵行区东川路800号上海交通大学密西根学院310办公室,邮编200240。
   请按照申请材料顺序将所有材料整理在一个PDF文件中发送至邮箱:umji-grad@sjtu。  edu。cn 邮件主题格式为:“2013暑期夏令营+申请专业”。 申请材料寄送截止时间为2013年6月28日(以寄达地邮戳时间为准),过期不再接受申请。
  夏令营名单将于7月初在密西根学院网站公布(http://umji。sjtu。edu。cn)。 (四)负责人员联系方式 联系人:齐航、 刘菡 联系电话:021-34206045转3101、3102。