法国留学中介为你推荐就业服务机构情况如何?

全部回答

    1、C。R。O。U。S。(Conseil Régionaux des ­uvres Universitaires et Scolaires):   C。R。O。U。S。
  就是法国大学服务中心的缩写,在全法的主要城市均可以找到C。R。O。U。S。的分支机构。学生可以在Google。  fr。上找到自己所在城市的C。R。O。U。S。地址并查询相关信息。
  C。R。O。U。S。对本地区有关大学生的衣、食、住、行和工作等相关信息进行汇总和更新,并提供给有需要的大学生。天道法国留学中介介绍,相当一部分留学生的勤工俭学生涯,就是从C。R。O。U。S。开始的。
    留学生在C。R。O。U。S。找工作一般要直接到C。R。O。U。S。所在地查看当天更新的最新信息,查到了合适的最新信息后,就要马上联系雇主。   2、ANPE(L&aposAgence nationale pour l&aposemploi):   ANPE是法国国家职业介绍所的缩写。
    这一机构主要为法国有合法工作居留的人免费介绍职业,帮助规划职业计划,根据当事人的情况,推荐一些适合的工作,或推荐一些咨询机构。ANPE遍布于全法各个城市,并提供大量的所在城市和地区的各种门类的雇工信息。
  留学生可以在ANPE在ANPE的网站上 (www。anpe。  fr)找到自己所在城市,并可以注册和申请个人的ANPE邮箱。如有信息更新或有雇主需要,都会通过邮箱与留学生联系。
  除此之外,每个ANPE都会在大厅内安置课直接查询雇工信息的电脑和大量当日更新的信息板,以便于求职者能够及时查询雇工信息。ANPE提供的上述服务,均为免费。     3、C。
  R。I。J。 (Centre régional information jeunesse):   C。R。I。J。是法国地区性青年信息中心的缩写,这一机构主要针对的服务群体也是大学生。和C。R。
  O。U。S。一样C。R。I。J。也会给大学生提供大量的住房、工作等相关信息。  法国留学签证材料和到法国留学费用多少等,学生也可以在Google。fr上找到所在城市的C。R。
  I。J。地址,再去查询相关信息。在C。R。I。J。查询工作信息时,也要注意信息的时时更新,并及时与雇主取得联系。   4、C。I。D。J。(Le Centre d&aposInformation et de Documentation Jeunesse):   C。
    I。D。J。是法国青年信息和资料服务中心的缩写,其作用和C。R。I。J。、C。R。O。U。S。有相似之处,学生也可以通过这一机构获得工作信息。C。I。D。J。的分支机构也同样遍布法国各大城市,学生也可以在网上查到所在城市的C。
  I。D。J。的地址。除了提供生活信息外,C。  I。D。J。还拥有自己的资料库和书店,学生可以在C。I。D。J。购买和查阅大量的文字资料。   天道法国留学中介是同学们值得信赖的留学机构。
  有关法国留学签证材料,到法国留学费用多少等,同学们都可以通过天道留学网有所了解。法国留学是大家留学的好去处,同学们一定要好好珍惜和把握。       法国的优势首先在于留学费用低。

  和英联邦国家不同,中国留学生在法国就读公立大学可以和本国学生一样享受学生待遇免交学费、享受住房等多种补贴,生活费用也较低。一般来说,在法国留学生可以申请房补,单人房补通常在每月80-200欧不等,如果是夫妻或者男女朋友,拿双人房补,一般在每月260-300欧不等。