酸菜鱼的制作方法是怎样的?

全部回答

    酸菜鱼的做法如下: 1、将黑鱼洗干净,将鱼骨取出,内壁里的黑膜清除干净,然后将鱼头、鱼尾剁成块。 2、鱼肉的部分需要切成片,越薄越好。 3、鱼片放入酸菜中,加入鸡蛋清、料酒,腌制半个小时。
   4、平底锅内放入食用油、生姜、辣椒,然后放入酱料包与酸菜,翻炒两分钟。 5、将剁碎的鱼尾与鱼头翻炒,等到变色后,加入白糖与盐,烧制15分钟,将鱼头与鱼尾取出。   6、将腌制好的鱼片放入鱼汤中,等到汤水烧开后,立刻关火。
   7、将酸菜黑鱼放入菜盘中,然后加入干辣椒与香葱。 8、在锅加入食用油,烧热后倒在鱼肉上。