大专生留学英国途径有哪些?

全部回答

     大专生去英国留学的两条途径:   1) 专升本TOP-UP   2) 专升硕PRE-MASTER   什么是TOP-UP?   这是英国特有的一个项目,非常适合国内的大专生就读。
  TOP-UP就是专升本,插读英国大学的最后一年,完成以后可以拿到一个学士学位。   TOP UP有什么优势?   有其独特的优势,利用一年的时间就能拿到学士学位,这对找工作或者想在多方面发展的学生来说是个很好的选择。
    例如在本科期间攻读工科的本科文凭,在硕士申请的时候转金融专业,毕业后能拿到两个不同领域的学位。而且取得本科学位后,可以自己申请英国所有的大学硕士,只要条件好,即使进全英前五的学校也是可能的。
     什么是PRE-MASTER?   就是硕士预科。学生先读一年的硕士预科,然后衔接一年的硕士课程,两年拿到硕士学位。     大专生想去英国直接读硕士,最好你有很突出的相关工作经验,才有可能申请到学校。
  即使这样,申请的学校也很有限。但是如果选择一个硕士预科作为过渡,一你有机会申请到很好的学校,二可以将一年预科作为一个语言和专业学习的适应期,用预科的学习来为硕士打基础。一般完成预科的学生在硕士期间都能学习的比较顺利。
       专升硕和专升本的优势对比   它们的区别和优劣势主要有以下几点:   1) 雅思要求:专升硕一般要求雅思总分不低于5。5,单科不低于5。0或5。5;而专升本一般要求雅思6。
  0-6。5,单科根据学校有所不同。   2) 能不能转专业:硕士预科允许学生本科非专业背景;而专升本则要求学生一定要专业对口。       3) 专升硕的学校排名相对靠前,并且学校的选择也相对广泛,比如埃克赛特大学,谢菲尔德大学,格拉斯哥大学,纽卡斯尔大学,城市大学,利物浦大学等等,这些学校在英国的排名基本上是排在10-30位;而开设专升本课程的学校多为新兴大学,例如谢菲尔德哈勒姆、诺丁汉特伦特、朴茨茅斯、诺森比亚、桑德兰、格拉摩根大学、赫尔大学等等,这些学校排名在40-80位之间。
       4) 学制长短:专升硕一般是2年时间拿一个硕士学位;专升本一般是1年时间拿一个学士学位,当然你可以再花一年时间去读一个硕士。   5) 费用:专升硕两年时间在英国大概需要花费45-55万,包括学费和生活费;专升本的话一年大概是20万含学费生活费。