为什么乡镇市场难以“重振”?

全部回答

    乡镇市场难以“重振”的原因有以下:  1。众大小品牌向农村市场的大肆布点、倾销,竞争对手增多。现在在乡镇市场,你随便到一个乡镇总会发现会有几十个橱柜牌子在乡镇上竞争。   2。
  众乡镇消费者的产品档次识别能力层次不齐甚至低下;就橱柜而言,在农村也不再是个新鲜事物,但是我们的农村居民对该产品的认知却还是前几年的水平。  优劣难辨也就罢了,很多的消费者居然是对产品“真假难辨”。
  这不单单是行业内科普不到位的悲哀,更是厂家防卫意识的执行不到位最好的见证。   3。杂牌的价格策略适合农村消费者的消费水平;在乡镇市场上除了稍有的几个厂家在销售时再价格上是采用主件+配件的策略,众多的杂牌太阳能厂家确是采用“打包价” 安装完了多少钱,这点恰恰迎合了我们的农村消费者。
    至少一个消费者不会去这样销售的地方去买的。我们的农村消费者有个习惯,装修效果图,怕吃亏,在某些产品安装前、或者几个产品一块购买时往往常讲的一句话是“这个东西安装完多少钱”“这些一共多少钱,被给我单独算,按堆算。
  ”   4。终端促销策略适合农村的消费行为;农村居民往往爱贪图小便宜,众多的杂牌厂家很好的把握了这一点,商家送的不亦乐乎,老百姓卖的不亦乐乎。  大品牌的产品本身就价格高,倘若保持原来的利润再送那么多东西,价位更高更难销售。
     5。产品极度同质化严重;时值今天,我们不得不承认各厂家产品是有些区别的,这就是为什么有的形成了品牌,有了还是杂牌。但是,我们由不得不面对这么一个现实,为什么当下会有近万家企业在生产、销售、贴牌该类产品,只能说明该品类产品的行业技术性门槛不够高,或者说相关部门管控不严。
       6。终端销售口径同质化严重;各橱柜商家的终端销售口径实在是同质化太严重了,胡乱概念搞的几乎所有的厂家几乎就都有这么几个厂家供管。 。