股票中的配股是什么意思?

全部回答

配股指的是原股票股东按持股比例、以低于市价的某一特定价格配售一定数量新发行股票的融资行为。简单来说配股就是上市公开发行股票的一种方式,上市公司根据公司发展需要,依照有关法律规定和相应的程序,向原股东进一步发行新股和筹集资金的行为。

配股是指上市公司在取得需要的同意后,向其现有股东提出配股建议,使现有股东可按其持有上市公司的股份比例认购配股股份的行为。因而,配股是已上市公司的行为,关于案例中的“行将在深圳上市”的公司,是不克不及向投资者配股的。