怎样给婴儿增加体重?

全部回答

    足月儿出生体重不足,是宫内发育得不够好所致,多见于妈妈怀孕期间因孕期反应厉害吃得少导致的,也有可能是孩子的脐带细小或扭转导致的。虽然孩子不是早产儿,但出生体重低,如果是吃奶粉的,也可以让孩子吃早产奶粉以达到追赶性生长的。
  如果是吃母乳的,妈妈需要多吃猪肉、鸡肉、鱼肉等瘦肉,最好早晚各喝一杯孕妇奶粉,以促进奶水分泌和增加奶水里的营养。
    婴儿4斤如果是足月生产的也是需要特殊照顾的,因为4斤的婴儿肯定在孕妇肚子里的时候就要营养不良,身体素质比较差,如果不是足月的孩子需要在保温箱中养活,养到一定的时候才可以放到常温的室内和爸爸妈妈一起生活。