电脑发出刺耳的声音是怎么回事?

电脑发出刺耳的声音是怎么回事

全部回答

    计算机是我们生活中非常普遍的电子工具,我们办公、查询资料和处理各种事务都是离不开计算机的,但是在使用计算机的时候,有时候电脑它会发出非常尖锐的刺耳的声音,令人们非常地不舒服,那么计算机在使用的过程中为何会发出刺耳的声音,又该如何解决呢? 尖锐刺耳声音产生的原因 电脑发生刺耳的声音的原因是电脑内置的麦克风和喇叭发出的声音出现了相通的现象,于是这就产生了所谓的声啸现象,也被叫做是自激振荡,此时计算机就会形成一阵刺耳的声音了。
    而且一般我们在很多时候都是不会遇到这样的问题的,这也是计算机的声音合成器、麦克风或者耳机等设备出现了一定的异常状况。刺耳声音本身其实并没有特别大的问题,但是在我们玩游戏看电影或者使用电脑的时候,我们就无法正常使用计算机了。
   解决刺耳声的方法 解决刺耳声的方法其实是非常多的,下面我们以Windows?7操作系统环境下的计算机为例,单击任务栏右边的小喇叭,然后在弹出得到窗口中点击合成器的选项,并在弹出的对话框和窗口中选择系统声音的选项,进行系统声音的设置,此后再选择录制选项卡,点击麦克风,再点击属性选项,此后在属性的窗口中选择并点击系统声音,在麦克风加强中将声响调至大约10分贝或者最低标准,此时会完全改善刺耳的声音效果,如果直接点击静音的话刺耳声音也就完全被消除了。
    然后我们重启声音服务就正常了。 其他方法 当然了,我们还可以使用其他的方法来解决刺耳的声音,其中一种最简单的方法就是直接重启计算机,这样计算机中的声音系统和服务也会重新启动,为此刺耳声音就完全会被消除了。
  其次是重启声音系统的驱动程序,点击计算机的开始菜单,然后选择控制面板服务,在找到关于管理硬件设备的窗口,找到声音的系统和服务,点击成功后,直接选择禁用,此时计算机的声音就没有了,然后我们再将声音的驱动程序重新启用,此时计算机的声音系统就正常了,这也是一个非常方便的方法。
     以上几种方法都能够解决计算机突然产生刺耳声音方法,当然在不熟悉计算机的情况下,建议大家尽量使用较为简便而且容易操作的方法来解决问题。 完成 丢弃。