什么被称为培训师“六尘”?

全部回答

    色、声、香、味、触、法,被称为“六尘”。“六尘”基本上概括了我们所见到的外部世界,也就是人们常说的花花世界。当“六尘”作用于“六根”——眼、耳、鼻、舌、身、意,在每一个人身上都会产生种种感受,人们并对此感受作出不同的反应,佛学上把这种意识活动之中的主观感受称为“境界”。
    所谓“境界”,就是指心灵超越所达到的一种境地,或者叫“心境”,其特点是内外合一、主客合一、天人合一。每个职业都可以有各自的境界,而每一个人也可以有自己所追求的境界。  不同的培训师对于人生、对于培训师这种职业的了解多不相同,因此,培训师的境界,职业的境界,便有了分别。
    培训师境界的不同,是由于对人生、对职业的认识的互异。