房产通过不同形式办理过户过程中所产生的税费有哪些?

全部回答

    如果是交易过户: 一、营业税, 如果购置5年以内,按全额的5。6%, 如果购置5年以上,按差额的5。6%。(具体征税比例咨询当地房管局) 二、个人所得税。差额的20%;或者核定征收,国家规定1%-3%,具体问当地。
   如果购置5年以内,按差额的20%,利息支付凭证需齐全。  或者全额的1%-3%,一般1%。 如果购置5年以上,并且是家庭唯一生活用房,则免征个人所得税。 三、契税:国家规定3%-5%,一般3%。

   四、免征印花税。 如果是赠与: 一、营业税。免征。 二、个人所得税。免征。 三、契税:按国家规定3%-5%税率,一般3%。 四、印花税,不免。  万分之五。 五、公证费,评估价的2%。