出国体检程序是怎样的?

全部回答

    一般是在当地的疾病控制中心(防疫站)办理,乡镇到医院,带上身份证,按规矩是上午空腹体检,主要查传染性病毒乙肝(血液2毫升),内科(用听疹器听内脏功能),粪便,还有其它传染疾病:如皮肤病,结核(胸透)等,只要你没有症状就没关系。
  出国前,将对出国人员进行体检(如建筑工的血压不能太高,有近视和传染病的也不行),出国后的第二天,打工企业就会对打工者的身体状况进行复检。  根据打工的技术要求,出国前,打工者要在南京出国人员考试中心进行为期一个月的相应技术工种及其他出国知识的培训,经考试合格后才有出国资格。
  相应的境外中介机构要在打工者出国前在公安机关为其办理护照,并办理工作签证。护照相当于一个人出国后的身份证,签证有旅游、商务、工作等种类,相当于外国同意打工者入境的同意书。  签证的期限一般为两年。