想学跆拳道

我是女孩子,想学跆拳道防身,学这个辛苦吗?还有一般大概多少学费啊?

全部回答

    学这个是挺苦的 (因等级而定)。建议你先拉松韧带, 台拳道对韧带有一定要求的。 (我拉韧带坚持了1年,前半年苦不堪言) 韧带不够松,动作不到位。你说的别人学了几年,那是别人学的带数高。
   一个真正把台拳道所有等级学完并且有黑带9段证书的人,肯定是五六十岁的人,如果一个年轻人和你说他学完了黑带9段并且有证书,呵呵`~ 当他说梦话。   台拳道等级高的证书对年龄要求非常严格。
   并且台拳道对礼貌的要求也是不容质疑的。(你学了就知道,礼貌开始,礼貌结束) 台拳道以道带颜色来区别等级,分别为:白-黄-黄绿-绿-绿蓝-蓝-蓝红-红-红黑-黑(1-9段) 。 一楼所说的学费二三百只是某一种等级的费用, 并且会因为等级的加高道带的加深而增加学费。
     学武术很容易受伤,祝你安全! 。

防身的效果不太好,个人建议使用防狼喷雾剂。 一般的学费都很便宜,不过考带就贵了。一直到红带之前都是道馆自己发的,弄条破带子,加一个那也不承认的破证书就敢要你好几百。 我见过一个23岁的小姑娘,在四平少林武术学院学了几个月,估计很少有小流氓能打过她。 我也见过好几个全国拿过名次的散打壮汉被一个拿刀的小流氓弄进了医院。 总结,练练有点好处,想打人不现实。

怕辛苦,不如找个护花使者方便。

学跆拳道是比较辛苦的 基本动作要扎实 学费一般是两三百块