我可以单独用一个户口本吗

情况是这样的:我一家四口人的户籍全部在一本户口上,我想单独用一本户口,不想让我的户籍登记在我父母的户口一起,请问这有什么办法把我的户籍单独弄成一本户口吗?

全部回答

一家四口人的户籍全部在一本户口上,说明你们是一个有机的独立户。你想单独使用一本户口,即建立另一个独立户并非不可以,前提是必须有属于自己的独立房屋(包括有产权或承租权),将一套承租房分割成两个独立的承租房;或将一套产权房分割成两个独立的产权房,都是建立独立户口的条件。

假的就可以,真的就不行,不是不行,在你没有成家立室没有去办理已婚证件,那是不可以的,除非你已经结婚手续证件全办好了就可以。