做胃切除手术后饮食方面该注意哪些方面?

母亲四个月前因为贲门癌,做了胃切除手术,手术后曾出现过呕吐和便血的现象,现经过输液已有好转,但有些贫血,饭量很小,所以不知道在饮食上该注意哪些方面,比如能食用鸭汤或者菠菜之类的吗?

全部回答

你好! 多吃些含有炭水化合物的食品和高脂肪的食品,另外还需要吃些含有钙质、蛋白质、维生素的食品。如: 大米、白面、肉类、鸡、鱼、牛奶、鸡蛋、各种新鲜蔬菜。合理进食,保证营养。 注意:目前不论吃什么,尽量吃稀烂的,饭量小可以把几种蔬菜放到一起做成汤喝,一日多餐,这样就不会出现营养不良。因为胃子切除部分,慢慢还会长大,请你不别担心。 祝早日康复!