冬天坐月子洗澡有什么注意事项?

全部回答

  冬天坐月子洗澡注意事项 1、产妇洗澡时间最好控制在15分钟内,不宜大汗淋漓。汗出太多则伤阴耗气,易致头昏、眩晕、胸闷等。 2、洗澡后应及时把身子擦干,穿好御寒衣服后才能走出浴室。头发最好用干毛巾包一下,并及时吹干。

   3、控制好室内的温度,宁热勿凉。浴室宜暖和,可提前开启浴霸等浴室取暖设备,将室内温度调整至20℃后再进入,水温控制在40℃左右为宜。 4、千万要注意保温,切忌接触冷水,以免引起腹痛及日后月经不调、身痛等。