总吃转基因大豆油对人体又什么害处吗

全部回答

  现阶段对于转基因食品是否对人体有害,国际上还没有人拿得出非常详实的证据,不过转基因食品在某些国家是被禁止销售的,而在其允许销售的国家,转基因食品的销售也是受到一定限制的,其产品表识上,必须注名原料为“转基因食品”市场上销售的食用油,如果你自己看的话,必然会标出是否由转基因大豆制成 实际上,个人觉得没有必要过分忧虑是否安全,只能说转基因食品有可能存在安全隐患,但这也是没有确凿的证据的,假如你还是觉得不放心,完全可以不选择转基因食品 。

    我是从事这个专业,并工作20年的博士,我来回答你的问题: 1,您先需要了解的知识 目前的转基因大豆油均是来自抗草甘磷除草剂的大豆(目前唯一获准商业化的转基因大豆)。
  这种转基因大豆过量表达了一种酶(EPSP合酶),其功能是芳香族氨基酸合成的一个关键酶(草甘磷抑制植物这个酶活性,因此转基因大豆能抗草甘磷)。   2,长期使用转基因大豆油是安全的,因为: 转基因大豆和普通大豆的区别是其蛋白质成分中EPSP酶这种蛋白质多了,从食品安全角度绝对无害,食用后就是作为蛋白质营养被人体消化吸收。
  更重要的是,由于这种增加的蛋白质成分为水溶性,脂溶性极低,在油中几乎不含,因此转基因大豆油和常规大豆油成分没区别。   因此,请放心食用转基因大豆油。 另外,转基因食品经过非常负责的安全性评价后才能上市,转基因食品(作物)的研究费用是高昂的,其中相当大的比例是用在安全性评估研究方面,批准商业化的转基因食品是不需要怀疑安全性的。
  关于转基因食品的风险我们并不否认,但风险和危险是完全不同的。  我们不可能因为开汽车有风险就拒绝使用汽车。高科技服务人类是历史发展的必然。 。

    同意几位大师和先知的意见。 但也要了解到为什么在西欧一些国家转基因农作物受到严格的限制。 1。首先是在伦理道德方面,有很强宗教信仰的西欧国家反对转基因农作物是因为转基因生物似乎在某种程度上意味着人为地创造(建立)一种特殊的,以往不曾存在的生命(这里不用物种);这关系到人类作为人是否有这样的权力;同时与神创论有一定违背。
     2。对于其他农作物的影响,即转基因农作物对农业经济的影响。由于相当一部分的农业植物是通过授粉进行繁殖的。试想,一块转基因农田与普通农田比邻,那么,就要考虑是否有杂交的可能性,以及带来的经济后果。
   3。同理,不仅是对于其他普通农作物,也要考虑对于野生植物的影响。  如果移植的基因"逃跑"到野生种群中,那么对于生态环境的影响必须已于重视。 4。对于生态的影响不仅限于植物,还要考虑其他物种,例如某一种转基因农作物可以自行产生化学抗虫成份,那么这种化学物质是否会对以这种昆虫为食的其他物种产生影响,是否会对小生态圈的食物链产生影响都必须已于考量。
     5。转基因物种是否会带来物种"入侵"(侵犯)。对于历经长期人为选择的农作物来说,可能性不大,因为这样的农作物退化的适应野外化境的基本特征。但对于尚未经过长期人为选择的农作物来说,就有一定风险。
   6。物种入侵并不局限与这一物种的侵犯。由于转基因农作物可以人为地种植在更广大的地区(例如原来不可能的干旱地区,盐碱地,高原),与之而来的是必然的人为活动。  很多情况下,人类进入新的环境势必对以往的生态带来变革,甚至破坏,使生态更加脆弱,易受"新"(引进)物种侵袭。
  由此转基因产品的种植必须考虑对于原有生态的影响 3,4,5,6 其实最该给予重视的,它们关系到生态的多样性。对于生态多样性的破坏是不可挽回的,然而生态多样性的意义是难以估量的。  当然,对于某些地区,政府不得不权衡经济利益与生态意义。
   之后才应该是对于人的影响。 1。"转"基因技术最难的不在"转", 而在如何让目标基因显性。所以,现有的转基因农作物与原来的农作物只有极个别性征上的差别。什么西红柿上出鱼头,黄瓜吃起来象鸡肉之类的,纯属胡扯。
    由此,对于人的影响只局限于这些极个别的性征上。 2。试想,某天出现一种食品的广告,称其具有多种基因,服用这种食品能改变你的基因,因而引起你生理上的变化;你会相信么?!吃了的都会被分解,分解不了的就排泄出体外。
   3。转基因食品在哪? 转基因食品一般出现在工业加工的食品中较多。  所以多吃新鲜的蔬菜可以避免。 4。转基因技术只是一种手段,其根本目的是对某一物种的基因型进行改变。
  几千年来,人为选择不断对农作物进行着基因上的改变;但不都还活得好好的么。所以作为一种技术,从这个角度讲,转基因并没有什么;人们不应该惧怕这种技术,因为相似的技术应用了几千年,而事实证明对人类是有益的。
     5。吃其它的食品你就那么放心么?!农药,色素。。。。(有些转基因农作物可以降低对于农药,化肥的需求) 综上所述,要认清对于转基因技术,食品的抵制,以及一些国家禁售转基因食品的本质原因。
  虽然公众最注重的是自身的健康,而确实并非所有的转基因食品都经过长时间的对人体健康的检验,但这并不代表政府做出决定的原因就是公众最关注的事情;很多情况下,政府是受利益制约的。   看了以前的几个对于相关问题的回答,觉得十分好笑: 回答一:"这不是正常的东西,最好不吃。
   原因是:他们为了植物可以抗虫,所以加了有毒的基因进去,所以植物生长好了,可以抗虫了,他生产出来的东西,我们吃了,会有什么反应,你应知道的" 看法: 1。基因是无所谓有毒无毒的!而是这种基因所对应的某种生理物质。
    例:让蛇产生毒素的基因是无所谓有毒无毒的,而毒素是有毒的! 2。有毒无毒是因情况而定的!比如咖啡因,广泛存在于茶,咖啡,软意料中。这种物质本身是一种自然杀虫剂!我们吃了有什么反应,你应该知道了吧! 回答二: "千万别吃! 打个比方,你愿意吃用含有老鼠的基因的玉米榨的油吗? 另外,你愿意自己花钱买油来吃,成为实验品吗? " 看法: 物种之间基因的相似性是较大的。
    人与老鼠在基因上有90%左右的相似性。平时的六畜,无不与老鼠有相似的基因,你就不吃了么?老鼠有脊椎,猪也有脊椎,(脊椎的生成与基因紧密相联)你就不喝腔骨汤了? 一些数据 1999年转基因农作物在世界范围农作物产量百分比: 玉米:28%。
   黄豆54% 世界上45%的大豆田地和55%的产量来自美国 当然这组数据并非原始数据,同时,必须承认在美国玉米及黄豆并非都用来食用。   。

还在观察中,就象当年的四环素牙,是多年后才发现的副作用.

生活成本太高哇。

你好! 转基因食品,会不会引起人体基因的变异或者其他害处目前尚无定论。 外国人实验出转基因食品,但他们都不让进入市场,只能做实验。 他们的实验品,全都卖给中国,让中国人吃,替他们做实验.。 等过几年,看到中国人的坏反应的话,他们就宣布转基因食品有害,禁止生产。 如果我们人吃的香,他们就可以放心地吃了。