宝宝感冒发烧后吃了药身上起红疹了

不知道这个红疹什么原因引起的,我们猜测是药物引起的.因为第一天没有,第三天医生新开了一种抗菌药,然后烧是退了,红疹也出来了.现在全身都是.但是晚上医院又没开,不知道要紧不

全部回答

多大的宝宝呀?如果是一周岁以内的可能根本不是感冒发烧,而是生疹子呢。如果是生疹子了,一般疹子出好了就不会发烧了,你小心的观察着。最好明天带去医院给医生看看,如果生疹子出好了就应该没事了。

    儿童发烧 要慎用退烧药 主要是为了防止出麻疹。 出麻疹前的预兆就是高热,细心观察温度和身体表面的情况,出麻疹时急用退烧药会影响麻疹的顺利出尽。 注意保温 防风,请教有经验的长辈,做好细致的观察。
   去医院确定是最稳妥的方式。 是药物过敏的原因可以及时治疗(一般抗生素过敏,半小时内或稍长的时间就有反映;也有慢反应的特殊情况,时间会更长);是出疹,也可以得到安全的指导。  是病就不要拖。
   如果离打针时间较常后出现的情况,出麻疹的可能性大, 出了疹体温会自然逐步降低。注意保护,这段时间孩子很脆弱,大概需要2天后才能出尽,全身出透就好了。