孩子频繁吐舌头

孩子现在已出生50天了,最近发现她频繁吐舌头,这是为什么?

全部回答

    弄舌或吐舌   孩子年纪愈小,舌头在口腔中的位置愈靠前。等到牙齿逐渐发育之后,舌头会渐渐缩回口腔后方。而且一般人在进行吞咽动作时,舌头会先抵住上腭,然后才把食物吞进去,但是对于有弄舌习惯的孩子来说,他在吞咽食物时反而会把舌头往前推,这代表孩子的吞咽功能发育不够完全。
       不良影响   弄舌、吐舌、咬指甲或剔牙,有时候只是单纯孩子模仿大人的行为。因研究发现,孩子出现这类口腔坏习惯或怪癖,大多家中其他成人也有类似习惯。   若孩子只是单纯因为吞咽功能发育不完全,只需增加机会让孩子多加练习,就可帮助他改掉坏习惯。
    但若家长发现孩子弄舌的习惯已经严重影响到外观建议家长最好先带孩子到医院进行检查。 。