我想考研,应该怎么办```?

由于高考失误,只上了一个普通的本科大学,希望能继续深造,我现在大二,请高手指点下,具体怎样才能为考研做好全面的准备````

全部回答

    先介绍一点考研的基本知识: 考研分统考课和专业课,各两门。统考政治必考,另一门课一般专业考英语(外语专业考第二外语),不考数学的专业两门专业课均为自主命题或全国联考,统考由国家统一命题,自主命题由你报考的学校组织命题。
  不同的学科门类有不同的单科分数线要求,而不是只看总分,这点和高考不同,而且对偏科的人来说可能是致命的! 在校生9月网上预报名,10月信息转正,也是往届生报名的时间。  11月10-14日现场确认网报信息,验身份证,毕业证(应届毕业生是学生证),交费(北京把钱打入银行卡)。
  考试是在你报名地的考点,时间一般是春节前2周的周六周日。 理论上任何专业都可以报。实际上只要专业跨的不是太过分(如文学转医学)都有比较大的机会考上。 政治和英语各100分,专业课(含统考数学)150分。
    专业课的资料最重要的就是你报考高校往年考过的真题,从中可以知道出题人的思路,因为即使是同一本教材,不同学校的题在难度和侧重点上的差别都是很大的。虽然网上也有卖的,但为了保险最好还是到你报考学校去买。
   每人可以报一个志愿:一所高校一个专业,一志愿考不上的话是靠调剂,不过很难调剂到自己喜欢的学校专业,所以志愿报的好就相当于成功了一半。   如果你想考的那所大学不开考研辅导班(原则上就应该如此),最早等大三下学期再去听专业课就行。
   也不知道你考不考数学,不过还是介绍一点各数学之间难度差别。数学一二三四的差别其实并不在难度上,而是体现在考试范围和侧重点的差别上。 数一、数二一般是理工类的,它们对高数的要求比较高。
    而数三、数四重点是放在概率论、数理统计上的,经济类的尤其是数四,对于概率论部分的要求非常高,甚至超过数学一。数理统计部分数学四不考,数学三考。而且数学三一般比数学一范围还要广一点,难度还要大一点。
  与数学二相比,数学三考试的范围要更广一些,像无穷级数,这方面数学二就不考,数学二还不考概率论与数理统计。  从高等数学的角度来讲,数学一当然是这四类数学中最难的,但是如果从概率论与数理统计的角度来讲,数学三则要难一些。
   范围的大小从很大程度上也决定了复习投入精力的多少,从这个角度来说,数学一最难,其次是数学三,接下来的两个,我认为对理工类的学生来说,数学四更难(多一门概率),但对经济类考生来说,数学二更难(体现在高等数学部分)。

你如果很想继续深造而考研的话,你还是先从学校开始吧!!! 先找找看哪些学校在你目前学习的专业上比较强,哪些学校你自己比较喜欢的,哪些地区的学校可以考虑等等,慢慢的把目标给缩小下来,再仔细了解那几所学校。努力让自己喜欢上某所学校,以便能有足够的动力去考研。现在你还是大二,应该认真打好基础,提高其他的能力,真正准备还是到大三开始,那时也不迟

只要学的专业合适,能找到工作,就没必要再去考研了~~~ 如果实在要考,大三后就要着手准备。 首先看考哪所学校,什么专业,一般来说考本校的相对来说容易点~~ 比较熟悉,好勾兑嘛~~~ 要是考其他学校的,就要去收集资料~~~