俄罗斯的杜马是什么机构?

罗斯的杜马是什么机构 其由来如何?

全部回答

    俄罗斯国家杜马 俄罗斯议会为两院制的联邦会议,上院称联邦委员会,下院称国家杜马,每届任期4年 。俄国家杜马由450名议员组成,其中半数席位由全国225个大选区各选一名代表产生,另半数席位则由在选举中得票率超过5%的竞选党派按得票多少分配产生。
  根据俄宪法规定,任何没有跨越5%得票率“大关”的党派不仅不能参与党派竞选席位的分配,而且该党以独立候选人身份在地方选区当选的代表也无权在国家杜马中单独组成议员团。   国家杜马的主要职责是负责起草和制定国家法律、审议总统对政府总理的任命以及决定对总统的信任等。
  国家杜马下设国际事务委员会、安全委员会、国防委员会、立法委员会、经济政策委员会、民族事务委员会等20多个委员会。 。