司法考试都有哪些科目?专业不对口可以考吗?

我还没有拿到自学(本科)法律专业毕业证,现在可以报考国家司法考试吗?

全部回答

国家司法考试内容包括:理论法学、应用法学、现行法律规定、法律实务和法律职业道德。 现在不可以报考 专业不对口可以考

考考吧考资网可以下载到司法考试资料、司法考试讲义、司法考试课件、司法考试MP3,司法考试历年真题解析等等,我觉得不错,你可以登录一下看看,网址是:

国家司法考试内容包括:理论法学、应用法学、现行法律规定、法律实务和法律职业道德。 现在不可以报考 专业不对口可以考 新华考资网可以下载到司法考试资料、司法考试讲义、司法考试课件、司法考试MP3,司法考试历年真题解析等等,我觉得不错,你可以登录一下看看,网址是: 参考资料:

    现在报考司法考试,除了放宽地区都要有本科毕业证之后才可以报考。 参加高等教育自学考试,单科成绩已全部合格的人员,可以持高等教育自学考试全部单科合格证书和教育行政部门出具的毕业证明或主考院校出具的格式证明(主考院校格式证明可与报名表同时下载)报名。
  考试结束,成绩合格人员应在审核授予法律职业资格证书期限截止前提交毕业证书,不能在规定期限提\法律教育网\交毕业证书的,视为放弃申领,当年考试成绩无效。   考试科目包括:法理学、宪法、法制史、经济法、国际三法、司法制度和法律道德,行政法和行政诉讼法、刑法、刑事诉讼法、民法、商法和民事诉讼法。
   不是法律专业的也可以报考。