宝宝头发黄是怎么回事?

宝宝四个多月,刚出生的时候头油油的,但是现在变得又枯又黄,是不是缺了什么?

全部回答

不用担心,我家宝贝也遇到过类似的情况,是由于小家伙的身体机能还没有发育完全,对有些营养成分吸收不充分造成的。后来我给她补充了多种营养片,现在又恢复到以前的样子了! : 以后多交流。

如果你的宝宝生下来时头发是黑黑的是长着长着变黄的话那就很可能是缺锌,我家宝宝就是这样,生下来时头发好好,又黑又亮。满月后头发就越来越黄了,也没那么亮了,而我没给他用过任何的洗发水,所以就带他去医院采指血测了微量元素,结果严重缺锌。已经补了一个月的锌了,现在头发又开始慢慢的变黑一些了。

有可能缺锌,去医院测个微量元素吧

没什么事的,平时多注意一下营养,多让宝宝吃一些核桃类的东西会好一些

孩子的营养够不够?如果营养不良头发也会发黄 4个月的孩子要加辅食了,如:蛋黄、米粉、菜泥 另外,不知道你用什么洗发精给孩子洗头?我儿子以前用强生的,头发就黄黄的。强生的用品真的不好

  问题不大啦。你这个可能是胎发吧,剃过之后会好一点的。而且四个月的孩子已经有以下这么多参考食品了,吃够营养,头发的质量也会好的。
   奶类:母乳、牛乳及其他乳制品,900毫升~1000毫升 谷类:米糊、米汤,2匙~3匙(20克~30克) 蛋类:蛋黄泥,1/4个~1/2个(12克~25克) 豆类:豆浆、豆奶,4匙(40毫克左右) 水果:西瓜水、苹果汁(泥)、橘汁,100毫升 蔬菜:菜水(菠菜、西红柿)、土豆糊,100毫升(克) 水:温开水 。