一岁五个月还不会说话怎么办?

女儿一岁五个月还不会说话,甚至不叫爸爸妈妈,说她不会发这个音嘛,平时出去玩听到小朋友叫妈妈她也跟着叫妈妈,真正叫她叫时她就发“哒哒”的音,真不知道怎么办才好

全部回答

是呀,宝宝说话真是急不来的,有时你越逼着他说,他反而易会产生语言障碍。说话晚与不会说是两个概念,有些孩子说话是会晚些,何况才一岁五个月,会几个简单的叠音语也很正常了,不必着急的。家长平时仍要以缓慢温柔的语速与孩子多说,他现在就是一个存储器,虽然不说出来,但是他会记忆,总有一天会释放出来的。