电子签名怎么做?

急问!!电子签名......

全部回答

    什么是电子签名? 电子签名是电子形式的数据,是与数据电文(电子文件、电子信息)相联系的用于识别签名人的身份和表明签名人认可该数据电文内容的数据。电子签名是基于国际PKI标准的网上身份认证系统,数字证书相当于网上的身份证,它以数字签名的方式通过第三方权威认证有效地进行网上身份认证,帮助各个主体识别对方身份和表明自身的身份,具有真实性和防抵赖功能。
    与物理身份证不同的是,数字证书还具有安全、保密、防篡改的特性,可对企业网上传输的信息进行有效保护和安全的传递。 怎么用电子签名? 使用数字证书的系统需要安装认证机构提供的根证书,用户的数字证书储存在相应介质中,在需要使用证书的情况,用户根据系统提示使用证书介质和用户密码。
    一般系统会自动提示用户出示数字证书或者插入证书介质(IC卡或Key),用户插入证书介质后系统将要求用户输入密码口令,此时用户需要输入申请证书时获得的密码,密码验证正确后系统将自动调用数字证书进行相关操作。