NBA比赛中的胜差如何计算?

通常比较两队比赛成绩时,除了用胜率的方法外,还会使用“胜差”这一概念,尤其临近季后赛,各家媒体开始预测谁将进入时,胜差被提到的机会也增多。评论常根据一个队常规赛的剩余场次数与这支队伍和前后球队胜差的比较来判断进入季后赛的可能性大小。那么,胜差到底是怎么计算出来的,0.5个胜差是怎样得到的? 谢谢!

全部回答

胜场差是指两支球队胜利场次的差距,计算方法是A球队的净胜场次与B球队净胜场次之差除以2

0.5是由于少赛一场造成了

胜差指该球队与所在分部领先者之间净胜场次之差除以2。

以该区第一名球队胜场为基准,用各队的胜场数减去该区第一名球队的胜场数即为胜场差。如赛季末,马刺列西部第一,82场,胜60场.小牛82场,胜50场,则小牛与马刺胜差为10;火箭81场胜50场,则火箭与马刺胜差为9.5(少打一场,等于赢了0。5场)

  举例说明吧:   火箭打了20场,成绩是15胜,5负。   小牛打了19场,成绩是14胜,5负。   这是小牛与火箭差了半场。   如果下场下牛失败了,那么它的成绩是14胜,6负,就差了火箭一场了!!!      如果火箭打和小牛都是打了19场,都是14胜5负,下场刚好两队交手,那么输的(14胜6负)就是差了胜利的(15胜,5负)一场!