童年是一生中最无忧无虑最快乐的时光?

孩子们为什么还盼望长大?

全部回答

总是吃糖就会想换换口味.长大了是痛苦并快乐着.就如同吃麻辣烫.

  因为过去的无忧无虑永远不会“回来”所以人们珍惜!但你不知道小孩也有他的“忧虑”:成绩不能总是第一;这么多作业烦死了;怎么做才是父母眼中的好孩子;什么时候才能拥有这个巨大超人!嗨,还有很多“烦恼”,只不过小孩的“烦恼”小!虽然“未来”总是充满“希望”令人向往,但小孩也不知道未来虽然充满希望却不是尽如人意!井底之蛙又怎知天高!人与其活在过去或只幻想将来也不如做好现在!既为未来铺路也为未来的过去完美。

没有成年后的约束 小孩也贺望自由!

看看《围城》。孩子想长大。长大想变孩子,没结婚的想结婚,结婚想离婚,离婚了又想再结婚。可是孩子大人不具备可逆性。

长大是不以人的意志为转移的,童年是一生中最无忧无虑最快乐的时光实在有忧有虑出现后才知道的。

因为童年有保护伞所以是一生中最无忧无虑最快乐的时光.