水压问题

自来水公司把水送出来时那水压有多大,当水压降到多少就要加压。用什么单位表示,是用大气压做单位还是用 公斤/平方厘米做单位,另外就是 20 层高的楼房需要多大的水压才能保证住楼顶的住户有水用,另外 0。8 MPa 是什么概念,并把MPa用中文表示出来

全部回答

    您说的0。8MPa用中文表示就是0。8兆帕(M=兆,Pa=帕),用公斤/厘米换算,就是8Kg/cm(8公斤/厘米);楼房的供水压力,如果不考虑管路的原因,一般是每增加10米的高度,压力应该增加1公斤,现在的住宅楼,一般是每层为3米,那20层的高度,就应该有60米了,水压也应该不低于6公斤(指楼底部的测量值),考虑到管网的各种"损耗"(管径和内壁是否平滑等),则用8公斤为好。
    但是这样在底楼或者低层的水压就嫌高了,所以一般高层楼都应该用“多套不同压力”(靠多套不同压力的增压系统来保证供水)的方式来保证供水,以达到高层和低层之间的水压差不至于过大的情况。
   对于20层楼的供水,可以使用一套压力为4公斤的来提供1到10层的用水,另一套压力为8公斤的来提供11到20层的供水。  。

0。8 MPa 是什么概念:8公斤/平方厘米压力 MPa用中文表示出来:叫帕斯卡是国际用来压力单位. 当水压降到多少就要加压:少于6公斤/平方厘米压力就要加压.