打拍子的手势

老师让我家小宝要指一下《国歌》,但苦于家人都不会,请哪位高人指导一下,最好有手型图。谢谢

全部回答

     基本方法:指挥时两手上不超过肩,下不低过腰。 基本手势:右手高于左手一些。要是想打出气势来,可以注意顿出拍点。 动作:大臂带动小臂,通过手腕连接,手型就是钢琴手型。
  两脚不动,一前一后,不要并拢,那样站不稳,也不要丁字步,大概相隔一脚宽。指挥前双手自然垂直于两脚侧,预备拍时勿把手举太高,以免合唱队员气息扎不下去。  只有音乐伴奏的时候,右手单手打拍子就可以了。
  余光看钢琴伴奏,目光一直要正视合唱队员。 结束收拍:最后一个结束音时,把五指收回呈半握拳状。 容易犯的毛病:打拍时两手不要交叉,也不要碰到一块。始终打在同一平面。 两手分工:右手是指挥的灵魂,控制速度,节奏。
      左手是音乐的表情变化。 谢幕:上台台风要好,谢幕时侧身走,看准舞台位置,面朝观众致谢,原地转身,中间谢幕时上前一、两步转身致谢,再向前走一步转身开始指挥。
   《国歌》是4/2拍的,按照2拍子的图示来练习就可以了。图上所标的1就是强拍,2就是弱拍。 祝你们成功!。